Осьминог-оракул Пауль — звезда «Твиттера»

Главным героем в сети Twitter сегодня является… осьминог Пауль, прославившийся своими способностями провидца. Количество упоминаний в записях просто зашкаливает. Это головоногое насколько популярно, что для него даже создали отдельный хештэг Pulpo Paul (осьминог Пауль).

Знаменит осьминог тем, что ни разу не ошибся, предсказывая исход матчей нынешнего чемпионата с участием немцев, возможно, он был прав и в этот раз, когда «отдал» бронзу Германии, а главные награды чемпионата — Испании.

Пророчество осуществляется так: осьминогу приносятся две кормушки с символикой двух противоборствующих команд. Та команда, из чьей кормушки осьминог возьмёт первый кусочек, победит. Другие представители животного мира также пробовали силы в деле предсказания на этом чемпионате мира, но с меньшим успехом, нежели головоногий предсказатель.

Дар предвидения у осьминога открылся ещё в 2008 году, когда юный Пауль во время чемпионата Европы верно предсказал исход пяти из шести матчей с участием команды Германии.

Но слава имеет и обратную сторону: фанаты тех команд, которым Пауль предрёк поражение, жаждут мести, иногда изощрённой: например, аргентинский шеф-повар предложил сварить осьминога и подать к столу со специями, паприкой и картофелем.

Хотите сделать ставки на бокс? Рекомендуем это делать на 24betting.ru.