Футбольные таблицы » Blog Archive » Лучшие матчи чемпионата Украины 2012/2013

Лучшие матчи чемпионата Украины 2012/2013

Чтобы подтвердить качество матчей, предлагаются цитаты, которые взяты из отчетов корреспондентов сайта о данных поединках.

5. Таврия — Металлург Д 4:3, 21-й тур (1:0, 1:1, 1:2, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3).

«Автор великолепного мяча Таврии с нескольких метров смог протолкнуть его в сетку, таким образом забив второй матч подряд (как показали дальнейшие события, это оказалось лишь началом для Олега).

Такой многообещающий дебют смог оправдать все ожидания: почти что в ответной атаке команда Металлург смогла сравнять счет».

«Вся игра шла по такому принципу, как «опасный момент – гол». Иными словами, что создавали футболисты, то и реализовывали».

«Команда Металлург все-таки смогла быстро отыграться. После того, как мяч в штрафной угодил Эдуардо в руку, Лисенчук назначил пенальти. Воловик смог расстрелять девятку слева — 3:3. И вот, голевая феерия снова продолжилась».

«Счетом 4:3 закончилась бешеная перестрелка в Симферополе (в пользу хозяев). Подобная игра Таврии, которая была не похожа на все прошлые 20 туров, смогла принести подопечным Лужного максимальные 3 очка».

4. Металлург З — Шахтер 3:3, 27-й тур (1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2, 3:3).

«Запорожские болельщики в данном матче прощались с Премьер-лигой, так как матч последнего тура Металлург будет проводить с Динамо уже в гостях. Однако это прощание удалось на славу».

«За такое явно пренебрежительное отношение ко всем голевым моментам команда Шахтер и была наказана. Сначала Жуниор сумел завершить контратаку роскошным ударом со штрафной, тем самым сняв паутину с девятки Андрея Пятова, а немного позже было удвоено преимущество Металлурга вернувшимся после травмы Писоцким, который смог воспользоваться ошибкой Кривцова. Тот при выбивании мяча головой зажег традиционную свечку над штрафной площадкой».

«Когда Шахтер почувствовал уверенность в собственных силах, он сразу увеличил обороты и буквально прижал запорожцев к воротам. Хозяевам пришлось обороняться почти в полном составе, однако удержать свое преимущество они все же не смогли. В компенсированное время тот же Тайсон смог принести Шахтеру ничью, послав мяч в ворота с линии штрафной».

«Металлургу приходится делить очки с Шахтером, но объективно запорожцы могли и выиграть».

3. Заря — Ильичевец 2:2, 14-й тур (0:1, 1:1, 1:2, 2:2).

«Поединок начинался с преимуществом Зари: в этот период хозяева смогли завладеть инициативой и в течение первых десяти минут буквально зажимали команду из Мариуполя на ее половине. Однако, невзирая на этот факт, первый голевой момент смогла создать все же гости».

«35-ая минута игры оказалась удачной для мариупольцев. Пока Шунич явно проигрывал борьбу футболисту Окриашвили, Постранскому пришлось выйти далеко из ворот, чтобы сыграть головой. В это время мяч отправился к Ярошенко, который, не задумываясь, с 30 метров оформил дубль. И вот счет 2:1. Стоит отметить, что этой в общей сложности 5-й мяч в ворота Зари от выходца луганского футбола»

«Худжамов после углового отпарировал головой удар Данило, а Худзик не смог добить мяч и выстрелил в перекладину (третья в матче!)».

«Атакующие порывы Зари были остановлены удалением Игнатьевича, который сорвал контратаку со стороны гостей, получив 2-й горчичник за матч (первый Лисенчук ему выставил за разговоры)». Рекомендуем лучшую букмекерскую контору http://sports.williamhill.com/bet/ru/events/RFPL для ставок онлайн.

2. Говерла — Динамо 2:4, 18-й тур (1:0, 1:1, 1:2, 1:3, 2:3, 2:4).

«Газон на Авангарде в Ужгороде не смог выдержать испытания дождями и сразу после разминки стал напоминать форменное безобразие. Однако это не могло помешать командам демонстрировать результативную игру, которая все же не была настолько содержательной, в особенности, если вести речь об обороне».

«2-й голевой момент вновь получился у динамовских ворот. С подачи углового Коваль смог вытащить из-под перекладины очень тяжелый мяч».

«Почти не возникло сомнений, что после перерыва будет продолжаться давление со стороны Говерла».

«Если бы Говерла была чуть удачливее, то, скорее всего, зрители на Авангарде смогли бы оказаться свидетелями ничейного результата с огромным счетом, однако в действительности после перерыва команды только обменялись голами. Футболист Райчевич смог сократить разрыв до минимума при помощи шального дальнего удара (рикошет от Михалика), а Ярмоленко смог забить традиционный вингерский гол от самого угла штрафной».

«Говерла уже не первый раз за сезон была не намного слабее, чем соперник, но все же осталась без единого очка».

1. Шахтер — Металлист 1:1, 26-й тур (0:1, 1:1).

«Встреча соперников началась без раскачки, они сразу предложили друг другу открытый и быстрый футбол. Луческу оказался прав, когда говорил о том, будто Металлист не станет играть от обороны, пусть даже на Донбасс Арене. Радовали глаз многоходовые комбинации конкурентов, также как и отличное индивидуальное мастерство всех футболистов».

«На футбольном поле проходила одинаковая борьба, ведь уступать никто не планировал. В такой игре любая ошибка могла дорого стоит, однако, будто в фехтовании, соперники обменивались уколами».

«К концу 1-го тайма экс-горняк мог и вовсе похоронить бывшую команду, однако прострел Соса позволил форварду с пробить мимо с нескольких метров. Стоит сказать, что Девичу в данном эпизоде помешал Чигринский своим самоотверженным подкатом».

«В свою очередь, Металлист играл, как говорится, по счету. Харьковчане решили сделать ставку на большое количество контратак и в итоге не прогадали. Девич, Марлос и Соса постоянно убегали в отрывы».

«После забитого долгожданного гола, Горняки решили не останавливаться и постарались вырвать победу. Особенно, что моменты были: издали превосходно стрелял Срна, прекрасно бил Мхитарян, однако в этих двух эпизодах гостей всегда выручал Горяинов».

«И все-таки Металлист обладал хорошим шансом. В компенсированное время от удара Девича пострадала перекладина!»